Sulcata passion

Forum de discutions sur les Centrochelys sulcata
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Votre avis sur mon chalet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
lokino



Nombre de messages : 18
Age : 32
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/11/2012

MessageSujet: Votre avis sur mon chalet   Dim 11 Nov - 22:23

Bonjour à tous,

Le terra étant devenu trop petit pour mes sulcata j'ai investi dans un chalet (photo ci dessous ^^) que j'ai isolé avec de la laine de verre plus des plaques de bois agglo, bref jusque la tout va bien lol

Je voulais votre avis sur la maniere de chauffer le chalet car pour le moment j'ai récupérer la lampe chauffante de 50 w en ceramique du terra et une autre lampe pour la lumiere du jour de 150 w.

Pour l'hydro je pense investir dans un systeme automatique comme le super fog lucky reptile.

J'attends donc vos avis commentaires, et surtout conseils !!!!!

merci à tous

Fab

PS. la photo avec le coin et la cabane en bois c'est l'endroit du point chaud avec la lampe céra.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokino



Nombre de messages : 18
Age : 32
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Dim 11 Nov - 22:51



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
restingue

avatar

Nombre de messages : 323
Age : 75
Localisation : Dans le Midi
Date d'inscription : 17/11/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Lun 12 Nov - 1:02

Bonsoir lokino,

Super que tu aies investi dans un chalet. As-tu une lampe UV? Dans mon chalet j'ai une lampe UV, une autre IR pour les grands frooids et un radiateur électique.
Quel âge ont tes sussus? Je les vois sur la photo mais ne leur donne pas d'âge.
Si tu veux d'autres renseignements n'hésite pas!
Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ubelmania

avatar

Nombre de messages : 267
Age : 57
Localisation : gard
Date d'inscription : 24/07/2007

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Lun 12 Nov - 11:34

l'investissement d'un chalet est une bonne chose car les exo grandissent vite tes lampes semblent être un peu faibles
j'ai un radiateur centrale et un électrique qui prend le relai ,à toi de voir selon la température de ton chalet
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.tortues-passion.org/
lokino



Nombre de messages : 18
Age : 32
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Lun 12 Nov - 11:38

j'ai investi dans un radiateur electrique pour avoir 20 la nuit et pour le jour je pense mettre une lampe chauffante et UV de type solar glo?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
restingue

avatar

Nombre de messages : 323
Age : 75
Localisation : Dans le Midi
Date d'inscription : 17/11/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Lun 12 Nov - 13:15

Je n'ai pas de lampe chauffante, les lampes UV et le radiateur suffisent.

Quant aux lampes UV pour l'instant j'ai des solar glo mais j'ai acheté des solar raptor (le top d'après un comparatif sur les lampes UV)

Comme humidificateur j'ai un alpatec dont je suis très contente.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Piafou

avatar

Nombre de messages : 81
Age : 30
Localisation : Normandie, Orne
Date d'inscription : 09/06/2012

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Lun 12 Nov - 15:16

Bonjour je trouve le chalet plutot pas mal.
de plus il a ete isolé donc pas de perte de chaleur.
bonne idee !!!

peut etre que pour garder la chaleur la nuit, il faudrait une lampe pour les volailles
qui sera surement plus economique qu'un radiateur qui, peut etre, risque d’assécher la piece
et de rendre l'air trop sec Question

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
restingue

avatar

Nombre de messages : 323
Age : 75
Localisation : Dans le Midi
Date d'inscription : 17/11/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Lun 12 Nov - 16:24

J'ai des lampes pour volailles , le radiateur est connecté sur une horloge programmable qui baisse le chauffage à 20° la nuit. je n'ai pas de problèmes d'hygromértrie car j'ai un humidificateur que je programme 2 h le soir :

Alpatec HU 35 E Humidificateur d'Air
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokino



Nombre de messages : 18
Age : 32
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Lun 12 Nov - 20:02

ok ok merci pour la ref de l'humidificateur d'air il est pas trop cher en plus ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
restingue

avatar

Nombre de messages : 323
Age : 75
Localisation : Dans le Midi
Date d'inscription : 17/11/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Lun 12 Nov - 20:06

J'ai mis un tuyau de façon que la vapeur aille dans le terra (demain je ferai une photo)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokino



Nombre de messages : 18
Age : 32
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Lun 12 Nov - 20:07

ok ok bin merci d'avance pour la photo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Siam63

avatar

Nombre de messages : 18
Age : 54
Localisation : ain
Date d'inscription : 26/10/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Mar 13 Nov - 0:10

restingue l'humidificateur c'est seulement pour les juveniles ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
restingue

avatar

Nombre de messages : 323
Age : 75
Localisation : Dans le Midi
Date d'inscription : 17/11/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Mar 13 Nov - 0:12

La cage à lapins où sont les juvéniles est posée sur "la chambre" de leur maman. La vapeur est dirigée dans la cage à lapins mais ensuite se répartie dans le chalet
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokino



Nombre de messages : 18
Age : 32
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Mar 13 Nov - 9:25

l'hydro il faut faire attention jusque quel âge ? les miennes ont 2 et 3 ans.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
restingue

avatar

Nombre de messages : 323
Age : 75
Localisation : Dans le Midi
Date d'inscription : 17/11/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Mar 13 Nov - 19:09

Voici les photos avec l'humidificateur Alpatec qui fonctionne

Pour Siam : je pense qu'il faut un certain taux d'hygrométrie pour les sulcatas car dans leur biotope leurs terriers sont humides (60% d'humidité)



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokino



Nombre de messages : 18
Age : 32
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Mer 14 Nov - 9:19

ah oui pas mal du tout ce système. Ce week end il faut que je perfectionne encore un peu plus mon installation. J ai vraiment le temps de rien avec le boulot snif
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
restingue

avatar

Nombre de messages : 323
Age : 75
Localisation : Dans le Midi
Date d'inscription : 17/11/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Mer 14 Nov - 11:01

C'est vrai que nos pépettes nous prennent beaucoup de temps Tiens moi au courant de tes aménagements et postgye des photos ça donne souvent des idées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokino



Nombre de messages : 18
Age : 32
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Sam 17 Nov - 16:32

Comme convenu quelques images de mes 3 sulcatas et mon male pardalis ^^








Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
restingue

avatar

Nombre de messages : 323
Age : 75
Localisation : Dans le Midi
Date d'inscription : 17/11/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Sam 17 Nov - 16:47

Très belles sussus je ne me souviens pasn si tu nous avais donné leurs poids et leurs âges ??????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokino



Nombre de messages : 18
Age : 32
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Sam 17 Nov - 17:19

Non c'est vrai que j'ai pas encore donné ces infos je vais les donner demain car je dois les peser. Je mettrai aussi un tableau avec l'evolution de leur poid sur 2 ans, vous me direz si leur croissance est normale. J'ai eu des mois avec des pic en prise de poids un truc de fou, merci papy qui ramenait des sachets entiers de pissenlits et treffles ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
restingue

avatar

Nombre de messages : 323
Age : 75
Localisation : Dans le Midi
Date d'inscription : 17/11/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Sam 17 Nov - 17:57

Difficile d'élever ces petites, les éleveurs ont beaucoup de décès
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokino



Nombre de messages : 18
Age : 32
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Dim 18 Nov - 0:58

Ah bon, je pensais que c'etait une tortue robuste pourtant...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
restingue

avatar

Nombre de messages : 323
Age : 75
Localisation : Dans le Midi
Date d'inscription : 17/11/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Dim 18 Nov - 20:23

Le plus dur est de faire démarrer les BB ....pas si robustes que ça les BB Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lokino



Nombre de messages : 18
Age : 32
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/11/2012

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Sam 24 Nov - 20:03

Voici comme promis quelques infos sur mes belettes (evolution de leur poids)



Dernière édition par lokino le Dim 25 Nov - 10:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
restingue

avatar

Nombre de messages : 323
Age : 75
Localisation : Dans le Midi
Date d'inscription : 17/11/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   Sam 24 Nov - 21:05

cheers belles progressions super elles grossissent bien bravo.

Comique tu as mis "évolution de leur proie "!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis sur mon chalet   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur mon chalet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» A votre avis, ce chiot est-il croisé?
» votre avis sur cette cage
» donnez moi votre avis avisé!
» Quel étalon pour ma Tess Besoin de votre avis et proposition
» les nano... quel est votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sulcata passion :: Conseils pratiques :: Installations-
Sauter vers: